Anleitungen internetHOSTING

Anleitung zum Control Panel

Öffnen Sie ein neues Browserfenster und geben Sie Ihre Domain ein, mit dem Zusatz :2082 Geben Sie Benutzername und Kennwort ein, die Sie von uns erhalten haben.

Im ersten Eintrag finden Sie Videos zu den meisten Funktionen in cPanel.

Unter "Einstellungen" lassen sich Kennwort oder Sprache ändern.

Im Bereich "Mail" können Sie E-Mail Konten erstellen und verwalten, weiterleiten und Autoresponder einrichten. Klicken Sie auf E-Mail Konten, geben Sie eine E-Mail Adresse und Ihr gewünschtes Passwort ein und klicken Sie auf "Konto erstellen". Fertig.

Bei SEO und Marketing erhalten Sie Zugriff auf die Attracta SEO und Marketing Tools. Hierzu müssen Sie Ihre Site bei Attracta registrieren. Der Dienst ist kostenlos. Sie erhalten wertvolle Tipps zur Optimierung Ihrer Website.

Über den Dateimanager können Sie Ihre Dateien verwalten, löschen, neue hochladen etc.

Unter "Protokolle" finden Sie die Zugriffsstatistiken Ihrer Website.

Bei "Domänen" lassen sich weitere Domains einrichten und umleiten, sowie Subdomains erstellen.

Im Bereich "Software" können Sie z.Bsp. den Website-Builder oder ein Content Management System wie Joomla oder Drupal installieren. Benutzen Sie dazu den Installer Softaculous.